Эмили Дикинсон. Сожаление

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.

Перевёл Платон Андреев.
_________________________


Помнишь мы ослушались его?
Отреклись от истины однажды!
А теперь не помним ничего -
Не дано войти в ученье дважды.

Быть собой - в дурачестве своём,
Как нам жить, когда мы так обмякли?
Полюбить юнца и быть вдвоём -
Это наилучшее, не так ли?

___________________________________

Художник - Жюль Бастьен-Лепаж.