Верандовые стихи

Света Любич
Чистый лист подмигнёт паутинкой
Ведь была она школьной, тетрадь.
Долгожданная роза-картинка
Прилетает на слове опять.

Квохчет курица-мать-вдохновенье
Над своей многодетной семьёй,
Куры-дети не ждут позволенья,
Разбегаясь по строчке гурьбой.

Флокс, как слог локоничен и строг.
Разукрасил он дар в синеву,
Он достаточен сам, не совсем одинок,
Ведь дельфиниум вторит ему.
 
Вверх и пряно клубится рифмованный пар,
Капли-слоги падут конденсатом.
Ну, и как, уж теперь-то доволен твой дар?
Помолчи! Не ругаюсь я матом.

На веранде моей не кипеть самовару,
Да и кофе уж стынет давно.
Как упорно (иль нет) я стремлюсь к идеалу!
Не к цветочно ли пряному? Ну...

Муж и сын заглянули-Мы тебя потеряли!
Дорогие мои пастухи!
Слог закручивается по спирали,
На веранде пишу я стихи.