Может и красота. 39-81

Владимир Смирнов-Зырин
А может быть и это - красота:
Встречают полуголые деревья
И серая над ними - высота,
Как пелена старинного поверья.

И плачет дождь, а по стеклу окна
Стекают слёзы горького отчаянья.
Кто бросил вас, сударыня-страна,
На нищету и годы прозябанья?

Мы отомстим! Хватило б только сил
Поднять на вилы злобного владыку.
Довольно призрак по земле бродил,
Доколь мелькать его - Иуды лику?

И пусть ему вот это - красота...
А мы запустим солнце в поднебесье.
И зацветут садами города
И сгинут ложь, вражда и мракобесье.