доделать дню, поручено природой...

Жанна Безкорсая
как листья осыпаются
к утру,
как осени кипит к утру
работа
так важный смысл порученный труду –
доделать дню,
поручено природой,

отдать земле
последние дары,
дары: полей, лесов и огородов
и благодать устроить во дворы,
чтобы с добром жила душа народа,

как листья осыпаются к утру
на бархат октября во имя света,
так свет домов поближе бы к добру
к небесному отправить за ответом,

пусть осень светлый час благодарит,
в нём совершая тихое творенье,
и пусть в красе такой пребудет мир
до холодов зимою сотворенья….