Слизняк пересекал дорогу

Хорошо Темперированный Клавир
Слизняк
Пересекал дорогу,
Стараясь в ногу,
Сер и наг.
Я призадумалась немного,
Замедлив шаг.
Мысль расползлась, перерастая
Свои края,
Совсем какая-то простая
И не моя.
Не отыскать её начало
Уже никак,
Финал – всё там же, у причала,
Где ждёт рыбак.