Я иноходец

Акакий Башмачников
Я иноходец который слеп. Вокруг дыхание, свист хлыста.
Полно регламентов, правил, скреп. Бегу под счет с одного до ста.
И комья грязи вбиваю в грязь, и кто обходит на виражах
мне не понятно. Какая разница, кто на другой стороне ножа.
Часы отсчитывают слова. Слова в себе растворят часы.
Сегодня воздух солоноват. Сегодня холодно от росы.
Жокей заснул, постарел, упал. А может я был всегда один?
Когда степью гуляет пал, бегут и раб и его господин.
Когда корабль уже не спасти, волна свинцовой морской воды
сжимает крепко в своей горсти и юнгу и капитана. Ты
можешь придумать себе пейзаж. Ты волен обманывать себя сам.
Но каждый вписан в хронометраж. Который отмеривает пустота.