Толстая игла

Инна Щептева
Я пытаюсь зашить раны на сердце толстой иглою,
Но там, черт возьми, не рана, а месиво...
Зачем ты постоянно делаешь это со мной?
Это ведь не гормоны! - Не перебесится!

Опять резь от света и чужих слов,
Опять темнота, тишина, боль по венам...
Видимо, я никогда не освобожусь от оков
Любви к тебе, ставшей сакральной, примерной...

Верной.

Господи, верни мне связь с реальностью,
Развяжи глаза своими руками сильными,
У меня нет воли больше умирать крайностью,
Проклятием брошенки себе быть мерилом...

Я перестала думать, перестаю и чувствовать -
Снова в груди дыра разрастается,
Заполняя безверием жизни окружность,
Словно похороны надежды опять намечаются...

Как не заканчивались.

У меня больше нет сил, да давно я спешилась,
И клинок не обнажаю смельчаком перед мельницами,
Ну когда уже кто-то из героев романа повесится,
Если уж в конце смерть не миновать? Когда стрельбище

Это по сердцу закончится, скинут личины герои спектакля,
Где один другому режет запястья,
Кости ломая своим невниманием,
Когда уже любящий будет распят -

Чтоб ни шага назад?