Участник 11. Игра Воображения - 199

Парад Иллюзий
Я - солидно обеспечен,
И для грусти нет причин.

Вдруг гляжу, идёт навстречу
Толстый маленький мужчин.

Так немыслимо печальны
Были у него глаза,
Что, вне планов изначальных,
Я нажал на тормоза.

- Эй, дружище, что с тобою,
Отчего печальный вид?

Он качает головою
И печально говорит:

- Как понять червям во в прахе
Чем таким печален я,
Не стрекозы вы, не птахи,
Только в небе жизнь моя.

Шквал прогресса, без сомненья,
Будет гож отнюдь не всем:
Вместо доброго варенья
Только конфитюр да джем,

А на суррогате этом
Далеко не улетишь...

Он ушёл. На силуэте
Лопасть проблеснула лишь.
---

(за заплаткой толстый маленький мужчина с пропеллером на спине)