Сим-сим...

Маслакова Стелла
Давно написана картина.
Художник был влюблён в леса.
Вот по тропинке паутинной
Петляет света полоса.

А там дубы стеной, и веет
Теплом от сосен и берёз.
Еловых лап тенистый веер
Мне запах осени принёс.

Вдруг - рама дверью распахнулась!
Вхожу. Шершавый колосок
Щекочет пальцы. Туча, хмурясь,
Кропит дождинками песок.

Следы свои узнать нетрудно.
По ним ступая, отыщу
Былого счастья опыт скудный
И бед усердную пращу.

Вот кукла-жёлтая панама.
Печенье с тёплым молоком -
Ангина... Значит, рядом мама!
Платок сдавил иль в горле ком?

"Симсим!"- с надеждою упрямой
Кричу, кричу и не боюсь,
Что навсегда сомкнётся рама...
Я здесь своя.
Я остаюсь.