Через год

Железный Человек
Я долго не писал стихов.
Я думал, что забыли меня боги,
Дающие возможность брать слова
И возводить из них миров чертоги.

Крушить империи грозой летящих рифм
И создавать в пустыне город Солнца.
Губами нежными касаться рук твоих
И чувствовать, как сердце твое бьется.

Прорвав плотину выплеснул поток
Бессвязных мыслей, странных сновидений.
И вновь наполнил меня смыслом дождь
Из новых чувств и новых откровений.

Есть упоение в бою. Согласен я,
Но счастье есть и в мире.
Есть радость дочку за руку вести
Показывая меткость только в тире.

Не просыпаться больше по ночам
От звука бьющих по броне осколков.
И слышать жесткий гусеничный лязг
Лишь только за забором ближней стройки

Мне снова дали боги новый шанс
Смотря в прицел не думать о пощаде.
Прошедший день с улыбкой вспоминать,
Не умножать засечки на прикладе.

Я снова стал легко играть в слова
Сплетая фразы в четкие сюжеты.
И если ночью отправляюсь в путь
Не высыпаю в тумбочку монеты.