Что не так в этой сказке

Евгений Хорус
Позабросив семьи кутерьму,
Я ушёл в расколдованный край,
Повернув на восток от зари -
Там, где эхо с тобой говорит,
Если ты отвечаешь ему,
Где стремится за Гердою Кай…
- Не по Андерсену?! - по уму.
- Что не так в этой сказке - смекай! -
Раза три расскажу - сам пойму.

Королева там учит как жить:
«Глупо девочке рваться в снега -
Потому сердцем я холодна,
Что моя не настала весна:
Отморозив… – не можешь родить.
Льдинки в пазле - не «вечность» - «пурга»,
Он её не всегда будет гнать…»

- Осознал всё, вернулся твой «Кай» -
«От простуды тебя заслонять».