совру, что не больно

Анна Кантелинен
всклокочены нервы, под тремором руки.
дорога мне в холод, дорога мне в муки,
ведь так будет честно, но я не логична -
легенды на свой лад вскрываю отмычкой.
смотри, я живая, без грима и в сланцах
пол мира прошла, продолжая скитаться,
стою под угрюмым озябшим балконом.
люби меня штилем. люби меня штормом.
люби меня вслух, только я не отвечу -
опять мне дышать в очевидностях нечем,
опять твои дни перекрыли мне память.
рассвет на двоих разделить как, исправить?
обратно как выйти из бешеной комы,
дождями домой не сбегать чтоб из дома,
и лбом об аквариум слов твоих биться
чтоб было не больно? мне впору напиться,
мне впору зарыться в прокуренный свитер.
смотри, дорогой, мы сейчас точно квиты.
никак мне не скрыться - глаза разъест солью.
люби меня дальше,
совру, что не больно.