Ответ Константину Ватулеву Где были вы?

Екатерина Бородаева
Бывает, жизнью недоволен кто-то,
Озлоблен, слаб по духу своему.
Любить и верить - то же, что работа!
Надежда не всегда сестра уму!

Когда ты свято веришь в начертанье
Той встречи, что дарована судьбой;
Не может быть, что бы твое старанье
Закончилось словесною мольбой.

И если твоя вера нерушима,
Не злишься ты на жизнь по пустякам;
Узнаешь ты тот миг неповторимый
По току, пробегущему к рукам,

Что пустит провод легкого касанья,
К случайно затерявшейся в толпе
Прохожей. И основа мирозданья
Сосредоточится на маленькой стопе;

На круглых щечках, родинке на шее;
На хрупком стане и изгибе головы...
Ее вы встретите, от счастия робея,
В ответ услышав: "Где же были вы?"...