Мир нежен

Света Любич
Как-то пусто в мире мне большом,
Сонная Москва моргнула напоследок.
Спать уходят мысли. За кольцом
Дремлет город, и прохожий редок.

Жизнь притихла, словно на бегу,
Молча, сонно, праздно озираясь.
Твой покой, Москва, я берегу
И не разбудить стараюсь.

Думаю, не стоит горевать-
Мир велик и, может, даже нежен.
Позабудь на миг о слове "спать"
Ах, какой же ветер свежий!

Томно, жарко мир мне улыбнулся,
И Москва кивнула головой.
Поздний путник молча оглянулся,
Подарив мне целый шар земной.