Остановите шар земной

Юрий Зобнев
Остановите шар земной,
Сойду на этой остановке.
Её всегда я звал мечтой,
Но нет дойти туда сноровки.

Как ни старался я бежать
По лабиринтам полумрака.
Но я не смог мечту догнать,
Жил, как бродячая собака.

Куска чужого я не брал,
И отражал всегда атаки.
С судьбою в прятки я играл,
Не разрушал чужие браки.

Но часто женщины и хмель
Меня пленили до предела.
Вот лишь весенняя капель,
Мне в след с угрозою смотрела.

Остановите шар земной,
Пора мне выйти, к сожаленью.
Я как и все увы, грешной
И знаю, есть пора терпенью.