Мой октябрь, ты в багрянце царя

Вера Половинко
Мой октябрь, ты в багрянце царя

Мой октябрь, ты в багрянце царя,
И в лучистой, под солнцем, короне.
Неба ласковость, свет и бездонье…
День играет мне грусть на валторне,
И сентябрь, вдаль светло уходя,

Мне оставил рябину на ветках
Словно бусы… Его щедрый дар!
И его: тёплый день и пожар,
И грибов, и шиповника жар,
Алость ярая, нежность рассвета.

Вера Половинко
3.10.2018г.
г. Киев.