Про шубу

Ольга Борисова 5
Я  себе  купила  шубу!
Нет,  не  рухнула  я  с  дубу,
Как  соседки  говорят,
Не  практичный,  мол,  наряд!
- Моль  сожрёт,  обгадят  мухи!
Как  накаркали,  старухи!
Откровенно  вам  скажу,
Я  её  в  шкафу  держу!
Год  висит  она  там,  два…
Сбылись  злые  их  слова!
Зиму  всю  смотрю  в  окно,
Дождь  нещадно  бьёт    в  стекло.
Лужи,  грязь,  тут  не  до  шубы,
Я  в  обиде  дую  губы!
Климат  южный  здесь,  щадящий,
Он  для  шуб  не  подходящий,
Хоть  на  север  уезжай,
Там  для  шубы  просто  Рай!
С  плюсом  здесь  температура,
Ну,  какая  же  я  дура!
Шубу  ведь  в  кредит  взяла,
А  погода  подвела!
Деньги  до  сих  пор  плачУ,
Шубку  так  надеть  хочу!
Летом,  в  солнышко  сушу,
Очень  тщательно  трушу,
Чтобы  моль  не  заводилась,
Мне  подольше  б пригодилась.
Но  опять  в  чехол  я  прячу,
А  сама,  ну,  чуть  не  плачу!
Жду  морозов,  а  их  нет,
Грустный,  я  скажу,  сюжет!
Круглый  год  всё  солнце  светит,
Деньги  брошены  на  ветер!
Понесла  я  шубу  в  скупку,
Продаю  её,  голубку!
Только  шутит  продавец:
- Вашей  шубе  здесь  конец!
Пусть  висеть  ей  даже  год,
Никто  даром  не  возьмёт!
Неудачная  покупка,
Подвела  вас  эта  шубка!
Забрала  её  домой,
Стало  жаль  её  самой.
Слишком  дорог  её  мех,
Пусть  не  знала  в  ней  успех.
Посмотрю,  рукой  поглажу,
С  чувствами  немного  слажу
И  запрячу  вновь  в  чехол,
Буду  ждать,  чтоб  снег  пошёл!
Вот  тогда,  на  зло  соседке,
В  зимний  день  морозный,  редкий,
Я  надену  эту  шубку,
Подведу  помадой  губки,
Брови  вскину  я  дугой,
Вот  наряд,  мол,  дорогой!
И  сражу,  конечно,  всех,
Посмотрите,  какой  мех!
Ни  ондатра,  и  ни  норка,
Не  лисица,  ни  ангорка,
Ни  какая- то  фигня,
Волчья  шуба  у  меня!

************************

Продолжаю  тему  шубы,
Веселиться с  вами  буду!
Свои  "перлы" юморные,
Шлют  подружки  озорные:

от Елены Тихомировой 4:

Волчья шуба нынче в моде,
Даже при плохой погоде,
При дожде или морозе
Расцвету я в ней, как роза!

от Светланы Климашовой Дерягиной:

Уморила, насмешила как про шубу говорила...
Да морозы нынче редки, одевай назло соседке.
Пусть от злости дует губу...
Вот увидишь, купит шубу...
Вместе будете страдать
И "кредиты" отдавать...

от Ники Трофимовой:

Вильчурный мех, он нынче в моде,
Но зря волков на шубки бьёте.