Старые записи

Вера Монтвид
 Все сменяет друг друга:
Дни проходят,сменяют их ночи.

  Сны плохие снятся...про измену.Ночь все не уходит.Ничего существенного не
делаю.Нет силы воли.Ну, в понедельник.Хватит лоботрясничать!
Я хочу жить, следовательно, не имею права бездействовать.
         22.01.1972г.

Покрасила волосы в чёрный,как у матери.Так лучше.Так утомительно сидеть над английским.Изучаю словарь.Запоминается мало.Мама переживает.Ее поймали
с поличным:сумкой посыпки.Так бы ничего не было заметно, но она сумку бросила в сторону.Скучно.Завтра в Пензу.Морозы страшные.А зимняя деревушка сказочна.
Голубое небо.Синеватый снег.Дым из труб почти во всех избах.Сумерки.Колонка.
Шипучая с дымком вода,появившаяся луна и ни одной звездочкиГудят провода.
Радио:голоса Есенина,Маршака.Мама на печке с банками,а я сижу около голландки,
она ещё горячая.На столе сигареты и спичкиПолумрак.Свет из соседней комнаты.
Зову кошку и вот она рядом мурлычет.Вздохи мамы.Сейчас ещё подумаю, послушаю радио
и спать...


Голубое небо.Синеватый снег.
Сумерки.Колонка.Шипучая вода.
Идёт-бредёт по лесенке
Красавица луна.

23.01.1972г.