Тончайшей струйкой осознанья...

Сантиния
       Из диалога с Дарьей Горецкой2


Тончайшей струйкой осознанья
Стекала боль в судьбу не веря.
За невозможностью желанья
Закрыла, напрочь, в сердце двери.

И холодом обдало душу.
И свет померк. Пришло ненастье.
Так мир души бедой нарушив -
Терялся смысл, рванув на части.

В ней больше нет цветущих вёсен.
Неслышно птиц. Забыты трели.
И каждый день тоской морозен.
И дуют вьюги и метели.


       15.10.2017