С Поэтом

Игорь Стрелков
Может, мне не увидеть дали,
Лошадей не пустить в галоп,
Но с Поэтом, что крепче стали,
Перешагиваю через гроб.

На строке, из души что лилась
И впитала земли красу,
Вековечную слышу милость
Даже в самом дремучем лесу.

И среди тысяч, я, таких же,
Не успевших схватить узду,
Не в Нью-Йорке и не в Париже –
На своём "деревянном" Мосту.

Берег левый и берег правый,
Жизни нашей течёт река.
И детишек бежит орава
Под весёлый припев ямщика.

Отрыдаю, возьмусь за вилы,
Да сложу для людей копну.
И услышу над полем "милый"
В долгожданную нашу весну.

И пребудет мне слаще дали
Этот чистый капели звук.
Всё, что было в душе, раздали,
Зеленел чтобы вольный луг.
03.09.2018 г., Игорь Стрелков