***

Мрачная Морена
И если не смоет с тугих сухожилий
Этот дождь мою вечную грусть,
То лицо опять в грубый иней
И опять под глазами в тине.
Я никогда-никогда, ну и пусть.

Там холодно и слышен нежный треск.
Ты только помолчи, и все понятно:
Опять нелепо-слёзный блеск.
И вроде никогда не надоест
Маскировать свой холод мертвой мятой