Шахматы

Валерий Кунаков
Вступление:
Не ропщите, не ищите философский здесь подтекст.
Я подряд писал все буквы, но, зараза, вышел текст.
       ****************

Нас всех, увы, не будет очень скоро.
Но если ты конца не разглядел,
Не значит, что дурак ты или дура,
Ты просто не в ту сторону глядел!

Не выбраться живым из этой пляски.
Эх, вдарить что-ли с горя гапака?
Боюсь устану от ненужной тряски,
И вновь сваляю с жизнью дурака.

По клетчатой доске бредут фигуры,
Но мат - игры логический конец.
Выходит, дураки мы всё ж и дуры?
Гроссмейстер, браво! Ты хоть молодец.