Утрата

Валерий Авилов
Он не бросил своё дело,
Раны ромом не залил.
Солнце сотни раз уж село,
Себя убить он не грозил.

Он просто смирился с утратой,
Возможно справедливой расплатой.
Помахал часок лопатой,
Запомнился день не только датой.