Оскал капитализьмы

Мужик Седой
/в папку «капитализьма»/

Оскалилась на нас капитализьма вновь.
И бьёт простой народ, аж в глаз, не в бровь.
Нам норму киловатт внедрить пытается
Как липку ободрать давно уж не стесняется.

Власть вновь к нам демонстрирует «любовь».
Сосёт по капельке рублёвую народа кровь.
Нажива её суть! Её кумир, её величество.
На всём, еду включая, ЖКХ и электричество.

Невольно я Союз Советский вспоминаю.
За каждый киловатт в копейках цену знаю.
По себестоимости, в две копейки он ценился.
А каждому из нас всего в четыре обходился.

А что сегодня мы имеем каждый знает,
Когда квиток помесячной оплаты заполняет.
Во сколько раз, цена скакнула киловатта?
И в этом, наша гадская система виновата!

             Октябрь 2018г.