Антиквариат

Денис Танцырев
Шуточный экспромт на пародию Игоря Калинина Тверского "Корыто":
http://www.stihi.ru/2018/09/14/7383

    Задолбала бабка старика:
    "Где моё фамильное корыто?"
    Древняя лохань, наверняка,
    Стариком давно была пропита.

    Старче, вспоминая чью-то мать,
    Закипал и возмущался бранно:
    "Что я - Пушкин? Мне откуда знать,
    Где твоя, блин, долбаная ванна?!"

    Слушать бабку больше нету сил,
    Дед подумал, почесав за ухом:
    "Лучше бы у рыбки попросил
    Вместо старой новую старуху!"

    А потом домыслил в аккурат,
    Теребя козлиную бородку:
    "Бабка - тоже антиквариат!
    Может и её сменять на водку?.."