Как много пафосных...

Алина Аква
Как много пафосных идей,
Пассионарного напора,
Десятки проведённых в спорах,
Потерянных для сна, ночей --           Понять, познать, достать ключи,
Изведать рай, спуститься в ад,
Пусть превозносят, пусть казнят --
Сам Бог нам право БЫТЬ вручил.
С корнями вырвать все устои,
Спалить дотла порока флаг,
Наивен дерзкий молодняк --
Года куют диванных воинов.
Года шлифуют большинство --
Комфорт становится мерилом,
Своя рубашка, вязкость тыла,
И право БЫТЬ, ничтожит естество.
Смотрящий знает свою жертву,
Взирает молча, распиная нежно.
Вчерашний ферзь сегодня пешка,
Его меж пальцев благо вертит.
Иная страсть, и только смерть
Живёт в сознании героя,
Он вычленен из глиняного моря
Он вправе БЫТЬ здесь и теперь.
Он вправе року противостоять
Провозглашая подлинную ценность,
Лишая смысла гомогенность,
Срывая маску с бытия...