По пути

Дмитрий Лейц
Шелест охры с позолотой.
Мягкость сочного багрянца.
Разыграет осень ноты
Высотой звенящей глянца.

Увядают травы в поле.
Паутинки нить искрится.
Песня слышится на воле
Одинокой в небе птицы.

Даль туманная протает.
Улыбнись и не грусти.
Здравствуй, осень золотая.
Нам с тобою по пути.