Человек-море

Измайлова Екатерина
Знала человека-горе.
Знала—хочу забыть.
Налит человек-чаша,
Придётся его испить.
.
За человеком-светом
В сумрак не страшно идти.
А с человеком-летом
Знойно, как ни крути.

Резал мне по-живому
Зло человек-кинжал.
А человек-предатель
Веру в него украл.

Выл за окном безумно
Старец седой—зима.
Но с человеком-другом
Я не сошла с ума.

Грел человек-жилетка,
Насмерть стоял—плечо,
А человеку-рулетке
Тело кричало: "ещё!!"
.
Всем я им благодарна
За то, что они стеной
Против иль по своей воле
В ногу шли рядом со мной.
.
Дальше что? Неизвестность.
Мне б уловить жизни суть.
Ведь человек-вечность
Может не дать вдохнуть..
.
Но пока небо звёздно,
Воздухом грудь полна,
Я человеку-морю
До клеточки отдана.