С осенью на ты

Измайлова Екатерина
Ты не спрячешься, нет не спрячешься
Даже если дождями расплатишься.
Что мне плата твоя, слышишь, рыжая!
О щедротах твоих я наслышана.
.
Ты не скроешься, нет не скроешься.
Ты так ладно и точно скроена,
Что нет сил оторваться, желанная.
Красота твоя многогранная:
.
Нос веснусчатый, кожа нежная,
А улыбка - елей мне на душу.
Голос тих, будто песнь безмятежная.
Ты на ушко мне спой пожалуйста.
.
Ты не скроешься? Нет не скроешься?
Не уйдёшь туда, где безмолвие
Разливаясь зло делит надвое,
Что единым судьбой устроено.
.
Ты живи, приходи как заве'дено,
Золоти листву, балуй солнышком.
Ну а если устанешь, замри
В моём сердце крошкой-воробушком.