На осень, посмотреть со стороны...

Светлана Сёмина
На осень, посмотреть со стороны
И не вменить, ей более вины,
Она свою работу туго, знает-
От лета в зиму, тело поменяет.

Раскрасит всё, и цвет уже в полёте
И не любить её нет, боле смысла,
Из жизни вычеркнешь, тогда все числа,
Что были отданы, той грустной ноте.

А осень ведь, ни в чём, не виновата,
Она открыта, и душой богата.
Взгляни, О человек, на жизнь иначе
И вынь наружу, что душою прячешь.

И посветлеет, от того душа.
Посмотришь, осень тоже, хороша,
Даже нагая, может удивить
Росинки на ветвях, помогут жить.

А волглая земля, распустит дух
Проговори ты, благодарность вслух,
Она от Бога, благодать несёт,
Родит...от щедрости. своей даёт.

Ты, человек, землицу береги
И осени, ты похвали, шаги.
Она готовит отдых, для земли,
Чтоб мы с тобою жить, на ней могли.


изображение из интернета