Кто-то по ошибке спросит

Amsterdam
(вспоминая осень 2014 года)

Горят осенние огни,
а кто-то по ошибке спросит
о чём молчат мне фонари,
и что терялось между сосен.

***

Я слышу чей-то нервный шаг
и скрип колёс и тормозов.
Растерянный вчерашний враг
всё так же строг, но не фартов.

Напишет осень за окном
прогноз на раннюю зиму.
Я буду жить забытым сном
и верой в новую весну.

Я нахожу свои прогнозы
за позабытый богом год.
И хоть плевать мне на морозы,
я помню про дары свобод.

***
Горят осенние огни.
И кто-то по ошибке спросит
О чём молчат мне фонари,
И что терялось между сосен.

/Написано в Темиртау 03.10.2018/