***

Вонка Брик
Вздохни уже полной грудью,
уже достаточно далеко.
Нет ни погони, ни стенок загона,
теперь уже точно всё.
Ни гирек долгов,
ни свода законов,
толщиной в хороший Талмуд,
но
вспомни, где бы сейчас
были
все
эти Иисусы
без помощи
всех
тех Иуд?

Что, как-то не дышится?
Так ты погоди,
это только первое время.
А там как по маслу, вот зуб тебе!
Да и кто избежал потери?
Мне подождать?
Я подожду!
Всю жизнь?
Оборот сансары?
Да ты не тушуйся,
нагоним ещё.
Увидишь как звёзды правы.

Ты главное крепко держи в голове
ответ на вопрос «зачем»,
а после спокойно хоть в шею гони,
хоть уходи насовсем.
Не то лекарство окажется
вредней, на порядок,
болезни.
И я замолкаю
как будто теперь
хвосты
у всех кошек
облезли.