Осень-грусть...

Алекс Тракс
Вот уж листья красные нападали,
И умылась дождиком земля,
Осень тихий день сглотнёт украдкою,
Вечер серый выкатит глаза.

Шумно стаи птиц крылами тёмными
Заштрихуют неба грозный свод,
Осень-ночь хозяйкой полновластною
Ступит на октябрьский порог.

И в миноре, сердца стук чуть слышится,
Грусть...Откуда взяться ей такой?
Пьяно-пряным воздухом здесь дышится,
Осень-грусть витает надо мной...
      3.10.2018.