октябрьское

Северин Алекс
на вчера зеленых ветках
проступила рыжина,
продувным,промозглым ветром,
принесло октябрь к нам.
зябнут пальцы с непривычки,
дождь течет за воротник,
в гнездах прячутся синички:
их октябрь врасплох застиг.
как медведь, засев в берлоге,
жду, когда придет зима
заметет пути-дороги,
и предамся я мечтам.
будут сниться сны о лете,
луг, подсолнухи в цвету,
как весенний теплый ветер,
разгоняет пустоту.