Чтобы

Павел Облаков Григоренко
Чтобы
 добыть жизнь
 мы с тобой оба
 любить должны,

А когда всё
 не этак, не так,-
давит судьбы колесо,
в явь, в сон.

Если хочешь победы
 отдай
 часть души!
И бесценный алмаз ведь
 в Алтае
 на треснувших скалах
 лежит.