Жизнь волны

Валерий Искра
Тщеславных мыслей маята моя победа.
Гордыни флаг на мачте суеты распят.
Плыву по заводи полузабытых дат,
Стуча волною в нерушимость парапета,
Борясь с бетонным основанием на дне,
Ища лазейку в отчуждающей стене.

Душа моя спасай, не дай остепенится.
Не дай забыть неповторимый привкус страсти,
Солёные оттенки ожиданья счастья,
И недописанные горькие страницы.
Сентенции из корабельного журнала,
Всё в том же духе – из бетона и металла.

Не дай душа забыть несбывшегося чуда,
И бросить якорь в тёплой заводи покоя,
Перед пустой бездушно-каменной стеною,
Без непокорных вод и нетерпенья зуда.
Жизнь измеряя толщиной календаря,
За днями дни срывая прожитые зря.

Гони, гони душа никчёмную усталость.
Трижды меня испытывая в трёх стихиях.
Потом, потом буду замаливать грехи я,
Дай полной мерою пожить ещё хоть малость.
Не допусти до праздного безветрия,
Жизнь - волны, а не полая симметрия.