Вот и статья

Дмитрий Луг
Вот и статья, за ней другая…
Да что я всё – пишу, пишу?
Когда же личными делами
Займусь – себя опять спрошу.
Но не могу равнять грошу
То чародейство, где с годами
Любви и мудрости ищу.

Хочу проникнуть в тайны знаний,
Коснуться перлов красоты –
Увидеть сверху мир созданий,
А снизу выстроить мосты –
Один такой, чтоб только ты
Шла по нему под небесами
К своим пригожестям мечты.

И быть твоим соглядатаем
Везде, как верный пёс цепной –
Хвостом вилять и с зычным лаем
Сопровождать тебя домой –
Постой, ведь это лепет мой,
Придумка с маленьким зазнаем –
Прости, вершить пойду стих свой.

Не буду притворяться, зная –
Не этим вовсе я живу,
Не тем дышу… и ось людская
Не для меня – то, значит, вру
Тебе – моя любовь земная,
Но не совсем... в чертогах рая
Иной раз – нет, и согрешу.