Она ушла легко, цветы в сугроб роняя...

Юрий Маркевич
Она ушла легко, цветы в сугроб роняя,
Отдав мою любовь изменчивой природе.
Метель смеялась, снег в лицо швыряя:
Ты ей не нужен... ни при какой погоде!

Проходит всё. Простились мы с зимою.
Растаял стылый снег, и вновь пришла весна.
Мне птицы щебетали утренней порою:
В любой погоде... твоя любовь ей не нужна!

Когда накрыло землю летнею грозой,
Я был уже изменой ранен и простужен.
Смеялся дождик звонко над моей бедой:
Не при какой погоде... ты ей не нужен!

Увянет всё вокруг, и пасмурными днями
Словно плащом тоски, укроет наши города.
Заплачет осень, мою боль омыв дождями:
Ты ей не будешь нужен больше никогда!

Ах, почему меня совсем не радует природа!
Я закричу, среди развалин сердца и души руин:
Когда же, наконец, придёт такое время года,
Что я ей стану нужен, нужен только я один!