Листья

Яна Короткова
В этот грустный день осенний
Мы пошли вдвоем гулять.
Листья падали с деревьев
Мы решили их собрать.

Разноцветными кострами
Листья кружатся вокруг:
Красный, желтый и зеленый
Стало радостнее вдруг.

Мы несем букет из листьев
Хоть и мрачен этот день
Яркий цвет нам дарит мысли,
Что гулять совсем не лень.

Ведь прекрасные пейзажи
Всюду радуют наш глаз.

Ах, октябрь,
Ты, октябрь,
Желтой осени алмаз!