Пускай

Пётр Корольков
Ван Гог, Бодлер, Лафорг; таблицы, ворд, эксель;
острей, больней всего свободу режут цифры,
а паспорта как ярлыки на колбасе.
Истёк надеждой, сердце бисером рассыпал.
Карьерный рост, стрессоустойчивость — убей
в себе природу; бог с банкнот вам смотрит в души.
Вам бы из роботов обратно — да в людей;
когда есть провода — летать уже не нужно.
Магритт, Аполлинер, Берроуз, Филонов, Хармс —
искусство, как болезнь, картонный смяло череп
водой, безумием, огнём, весельем; в транс
умело входят динозавры, аки в двери.
Любовь плывёт по венам, словно кислород;
в глазах зелёной бронзой жизнь цветёт и пахнет.
Я искусаю поцелуями твой рот,
а плоский мир пускай стоит
на трёх слонах
и черепахе.

02.10.18