Подснежник

Женя Волосков
Я встретил сегодня пушистый подснежник
На солнечной, светлой полянке в лесу.
На тоненькой ножке, мохнатой и нежной,
Он выглянул первый, чтоб встретить весну.

И робко взглянул он на мир удивлённым,
Чудесным своим голубым огоньком.
«Смелее!» - осинки, березки и клёны
Ему, улыбаясь, кричали кругом.

Подснежник несмело в ответ улыбнулся
И вот уже, радость свою не тая,
Навстречу зеленой весне потянулся,
Спешившей вернуться в родные края.
27.04.1968г., г. Татищево, р-н «Кр»