724 Скрип в сенях и молитва знакомая

Борис Воловик
 Заметает дороги метелица.
 Скрип саней по дороге домой.
 Поворот и знакомая мельница.
 Вот калитка и дом мой родной.

 Кольца дыма над старой избою.
 Сколько зим шёл к тебе, сколько вёрст.
 Двор укрыт белоснежной крупою.
 Декабря небо грустное звёзд.

 Постоял. Отдышался немного.
 Знаю, ждёшь, чует сердце в груди.
 Как всегда ты стоишь у порога,
 Дождалась. Знать молитвы дошли.

 Жизнь мелькнула. Каурые кони.
 Вы домчались к истоку начал.
 Обниму. Поцелую ладони.
 Я тебя лишь во сне целовал.

 Скрип в сенях и молитва знакомая.
 Заходите родимые в дом.
 Приютим. Ночь не будет бездомная.
 Обогреем и чаю нальём.

 Ты прости непутёвого мама.
 На крыльцо пал платок пуховой.
 Тишина как в преддверии храма,
 И дрожащие губы, "живой...".