Перевитое бревно...

Владимир Синёнков
*******
Перевитое бревно
Расколи, попробуй,
Только клином, всё одно,
А для клина обух.
Хорошо б от колуна,
Но топор сгодится,
Клин поставил, дал сполна -
Сила пригодится.
Разлетится далеко
Завитков заумье -
С клином всё всегда легко -
Клин не для раздумья!
*******