Ты дорог России, Есенин!

Лариса Акимкина
Русоволосый,чуть кудрявый,
Да и не гнался он за славой..
Любил вино,красивых женщин,
Но лишь в тоске был безутешен.
Тоска по Родине крутила,
Казалось,не было и сил то..
Любил он маму очень сильно,
И васильковую Россию.
И Айседоре он кричал:"Пляши,Дуняшка!"-
Вот бокал!!"
И очень гордая Дункан,
Плясала,видя,что он пьян.
Она ж любила его сильно..
А он-любимую Россию..
Как жаль,Сергей,так получилось,
Что в жутком сне бы не приснилось..
Ушел из жизни б ты попозже..
Поэт любимый наш,Сережа..
Таланты след свой оставляют,
И Мать-Россия отмечает-
Сегодня Твой уж день рожденья!!!..
России дорог ты,Есенин!!!..
   
    3октября 2018года

  ***************


Не гляди на эти запястья,
И с плечей её льющийся шёлк.
Я искал в этой женщине счастья,

А нечаянно гибель нашёл...
Я не знал, что любовь – зараза,
Я не знал, что любовь – чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

(Сергей Есенин)

Три коротких года продлился безумный роман Айседоры Дункан и Сергея Есенина — союз, поразивший современников и оставивший множество вопросов для последующих поколений. В талантливой танцовщице поэт нашел женщину, гениальностью не уступавшую ему самому