Леса зажелтели

Василий Архименко
Леса в октябре зажелтели
Осень краски разлила вокруг
Ожидать листопадной метели
Нам с тобой предстоит уже друг

Опадает тихонько листва
В воздухе мило кружится
Теряют наряд дерева
Об этом не надо журится

Красивы повсюду леса
Не жалеет им осень колора
Да и утром на небе краса
Сияет, искрится Аврора

И летний закончился гам
Как будто леса опустели
А птицы к чужим берегам
Зиму переждать улетели

Бреду я по лесу, всё тишь
И изредка рябчик взлетает
Во след умиленно глядишь
А сердце так радостно тает...