Люди

Константин Кебич
(медленно)



Люди
Думали, что они судьи.
Люди думали, что они судьи, и судили невиновных.

Люди
Думали, что всё им будет.
Люди думали, что им будет то, чего они не сумели.

Лето
Оранжевого цвета.
Лето цвета безумия и кабачковой икры...

Тело
Не хотело,
Тело власти не хотело хорониться в гнилых апельсиновых корках!

Лица.
Регионы и столица.
В регионах и столице нынче
Одни и те же лица.

Папа,
СТАРАЯ ТЫ ШЛЯПА!!!..
Шляпа, пробитая пулями Запада и Востока!..

Ари-яри-яри-яри-яри-яри-ё...
Ари-яри-яри-яри-яри-яри-ё...
Ари-яри-яри-яри-яри-яри-ё...
Ари-яри-яри-яри-яри-яри-ё...

Люди
Думали, что они судьи,
Думали, что они люди,
Думали, что они судьи,
Думали, что они
Люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди,
Люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди,
Люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди,
Люди, люди, люди, люди, люди... люди... л ю д и ! . .




Декабрь 2004. Для сборника "Истерия Окраины, т. 2")