Месяц и десять дней

Константин Кебич
(быстро)


Десять лет, десять лет,
Десять лет разнообразных,
Десять лет, десять лет,
Десять лет одинаковых, но разных.
Каской об асфальт,
Ненавистью прямо в сердце...
Но конец наступает,
До него - прямо не верится, -

Месяц и десять дней...


Десять лет, будто миг,
Пролетели, словно птица.
Десять лет - с места сдвиг
В регионах и столице.
Десять лет, десять лет...
Знать бы, что там будет после.
Пусть же даст скорей ответ
На зловещий знак вопроса

Этот месяц и десять дней,
Месяц и десять дней,
Месяц и десять дней,
И десять дней!..




Сентябрь 2004.