Вечер сник

Света Любич
Вечер сник, деревья вяло дышат.
Душно, липко, лист летит дугой,
Облака распев мой тихий слышат
И спешат за огненной стрелой.

Где-то уж слышны раскаты грома,
Плавится земля, летит свинец.
Милая, останусь-ка я дома,
Дорисую тучу наконец.

Ведь закат начнёт баюкать соню.
Жди, не спи - придёт и твой черед.
Там за горизонтом скачут кони?
Всё стремится только вверх, вперёд?