В древе познания зерна антихристов

Артем Нечаев
В древе познания зерна антихристов.
-Станьте как боги! - усвоен урок.
Нежен на вкус и по форме изысканный
Манит - сорви и познаешь: ты - Бог!

Жадно срываем - срываясь неистово,
В бездне познания тонем без сил. 
В полдень Господь нас выходит разыскивать,
К сердцу взывая: Адам где еси?

Вместо ответа скорее наушники
Фиговы вставим, погромче включив.
Совесть величием замыслов глушится,
Боги не слышат советов ничьих.

С древа познанья вкушаем без меры мы
Множатся мысли, а сытости нет.
Сердце пустует, пока не уверует,
Ищет Господь, ожидая ответ.

Новый Адам востает от рассеянья,
Тянется к плоду рука нечиста.
Сбудется сызнова замысел змеевый
Сядет антихрист на место Христа.

Многих прельстит он знаменьями ложными,
Примут печать, но забудут про то:
Людям обожиться с Богом возможно лишь,
Тварь без Творца возвратится в ничто.