Рыбы

Виктор Пайк
Вчера мне приснились рыбы
С большими больными глазами.
Такие рыбы могли бы
Людскими кричать голосами.
Но они печально глядели
Куда-то в глубины моря.
Их рты молчаливо пели,
Глаза же чернели от горя.
Нашлось и для Щуки место    
В немой, несчастливой стае.
Мы плыли piano & presto.
Куда? Я и сам не знаю.
Потом опустились сети -
Мы бились и задыхались...

Меня разбудили дети -
Они за окном смеялись.

Щука(Pike.англ.)